Как печь куличи инструкция

Три года назад затеяла я печь куличи к Пасхе, и вот что из этого получилось. Инструкция, которую я потом написала, получилась смешной.

Как печь куличи(инструкция)

1. Завести опару на свежих дрожжах, поставить её у печки, накрыв чистым полотенцем.
2. Приготовить формы - заставить детей принести жестянки из-под конервированного горошка, персиков, сгущенки, попросить мужа обточить края у некоторых банок.
3. Приготовить яйца, сливочное масло, изюм, цукаты, украшения для куличей. Растопить масло.
4. Убедиться, что опара и не думает подходить!!!!
5. Найти бумажку от дрожжей, убедиться, что они просрочены на 2 недели....
6. Смотаться быстрее ветра в магазин за свежими дрожжами, заодно купить и сухих. Получить на кассе шоколадного зайца бесплатно, потому что Пасха.
7. Приехать домой и убедиться, что опара тем временем подошла!!!!!! и не только подошла, но и перебродила и пахнет кислым винищем, наподобие перегара.
И что теперь делать?
Дальше мог бы быть пункт:
8. Опять сесть на велосипед и съездить в русский магазин, за готовым куличом.
Но я упертая, я добьюсь!
9. Поставить новую опару.
10. Испечь две партии куличей. Перебродивший кулич скормить курам, пусть и им будет Пасха! "хорошие куличи" покрыть глазурью и украсить, как полагается. В один кулич засунуть монетку, которая потом достанется подружке  сына. Ради хвастовства перед подружкой мой старший сын и уговорил меня затеять куличи.
Так что в результате все остались довольны.


Рецензии
Саша, главное в приготовлении блюда - хорошее настроение и секрет(перекрестить тесто). С наступающей Пасхой, с Чистым Четвергом!

Любовь Гаус   16.04.2020 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба! Да, уж с выпечкой точно - особое, хорошее настроение нужно. Хотя бывало, я наоборот успокаивалась в процессе. С Чистым Четвергом тебя!

Александра Болтовская   16.04.2020 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.