По статистике

По статистике в среднем семьи живут
так же всё одинаково плохо:
они помнят о смерти.
Оттого в них нечаянно дети растут
в дел дневных суматохе
и грехов круговерти.
Если тотчас же с неба ниспустится Бог
в обветшалой и пыльной тунике
и войдёт в эту хату,
то погонят его в тот момент за порог
во брезгливости крике:
его вид - не богатый.
Посему он не ходит в такие дома:
посещает лишь музой артистов
и покой осуждённых,
и живёт потому душ безмолвных тюрьма
на пере у статистов
в их подсчётах мудрёных.


Рецензии