Мишка и весна

Из берлоги вылез нос,
Воздух набирая,
Миша задал всем вопрос:
Где весна родная?
На вопрос ему ответил
Заяц, пробегая:
Я бы рад тебе помочь,
Тороплюсь я к Зае.
Миша рявкнул на зайчонка,
Головой качая:
Что ж за звери - то пошли,
Дать бы нагоняя.
С ветки белочка спустилась,
Голову склоняя:
Что ты, Миша, разругался,
 На зверей пеняя,
Лучше посмотри вокруг -
 Прелесть - то какая,
Птички песенки поют,
Веточки качая.
И давно уже цветёт
Ягода лесная.
Вылез Миша из берлоги,
Весело шагая,
И пустился Мишка в пляс,
Песню напевая.


Рецензии