Весенний эспромт

Весенняя слякоть, распутица, лужи...
А в сердце откуда - то солнечный луч.
И руки, и щеки не чувствуют стужи,
И дождик холодный, как - будто, певуч.

А музыка, словно, звучит отовсюду...
Пушистая вербочка в талом снегу,
Качается, радуясь тихо этюду,
А я понимаю, что много могу:

Любить, говорить, фантазировать, верить...
И видеть в простом бесконечность чудес.
И ждать то, что в лето откроются двери,
Где есть земляника и речка, и лес....

В апрельской проталине желтое чудо -
Смешливым птенцом мать-и-мачехи цвет...
И вот уже солнышко льется повсюду,
Целует и шлет свой весенний привет..


Рецензии