Ночь. Колыбельная

За оконцем
Как темно,
Вышивает
Полотно,
Девица, звёздами ясными
Жаркими и прекрасными.
Нитями тоньше волоса,
Бархатом дивного голоса,
Сладко заснуть, помочь
Пришла месяца дочь
Думы все
Прочь, прочь
Это пришла ночь
Думы все
Прочь, прочь
Это пришла ночь.
2.В тайной светлице
Высоко,
Долго томится
Далеко,
Ветрами объятая
Работа взятая.
До светла трудится,
Ранится – хмурится,
Жемчуг вплетается-
Девица старается.
Завтра опять вставать,
Новую начинать,
Будет петь, вышивать
А весь мир спать,
Будет петь, вышивать
А весь мир спать.


Рецензии