Устаёшь, никуда не ходить...

*
Устаёшь, никуда не ходить.
Так и тянет на воздух, на свежий.
Надоело вино с водкой пить.
Как напьюсь, о тебе только грежу.

За окном ничего кроме льда.
Жду, когда две сосульки растают.
Слышал я, приключилась беда.
Люди снова от бед пропадают.

Всё не могут себя приласкать.
Ищут счастья. В заморские страны
тянет их почему-то летать.
И везут их туда эйр-планы.

Только воздух свистит под бортом.
Друг вчера в Коммунарке скончался.
Воздух утром ловил жадным ртом.
Я с тобою давно не встречался...
*


Рецензии
Как медленно и неотвратимо нарастает трагическое напряжение!

Вероника Болдырева   21.04.2020 22:27     Заявить о нарушении
Действительно.
Спасибо!
Кланяюся.

Андрей Чекмарев   22.04.2020 20:52   Заявить о нарушении