как долго ночь

Не наступает утро почему-то,
Темно и ночь,без забытья и снов
Тасуются колодою минуты,
Бунтует память, не хватает слов!

Всё ТАК и нет прощения за слабость,
За то, что можно было,но... увы,
И скачет совесть лихо по ухабам,
Арбой разбитой.. Мало головы

Чтоб вспомнить всё и всё "перелопатить",
И много-много "дел", кипят мозги!
Душа,уймись!Короче,память,хватит!
Ночь...плач дождя..и не видать ни зги!

Тут где-то есть просвет или запоем
винить себя и сутками рыдать,
Теперь уж навсегда пришло такое,
И ничего не выйдет поменять???

Но это глупо, это невозможно,
И горсть лекарств-не выход,а тупик!
И сердце скорбь пытается умножить
на ноль,но разум как-то не привык!...

Не в это раз...Опять не получилось...
Никто так долго не сумеет жить,
Не кстати,совесть, ты в процесс включилась,
Не кстати,память,проявила прыть!

Не всё так просто,и опять минуты
Текут смолой из адских казанов!
Не наступает утро почему-то!
Темно... и ночь без забытья и снов....

14.04.20


Рецензии