Красавицы Химба

        По мотивам "Непутёвые заметки" с Д.К.

Намибия, сафари парк,
Койоты, антилопы.
Жираф плывёт, словно корабль,
среди песков, как топей.

Тут львы играют, им не по чём:
в полдень жара и зной.
Найти воды уходит слон,
свершая путь большой.*

И люди  тоже там живут,
как сотню лет назад.
То племя, "Химба", называют,
лишь шкуры их наряд.

Тела натёрты красной глиной,
не только для красы.
Её считают вместе с грязью,
так  моются   они.

Здесь женский рай.
Мужья уходят за добычей,
пять жён, а он один.
А женщине будет прилично
ночь провести   с другим.

Хотят детей, они желанны,
не важно,  с кем венец.
Жена рожает богом данных,
но муж всегда   отец.**

Дожди бывают очень редко,
всего лишь раз в сезон.
Как им живётся? Необычно?
Свой в Африке  закон.

* - слоны в поисках воды проходят до 10 километров.
** - племя Химба насчитывает  около 10000 человек, поэтому стараются рожать детей. Связь с туристами стоит 5 долларов.


Рецензии
Да,очень познавательные стихи!Какие мы все разные,люди,а на одной Земле...Спасибо,очень интересно читать!

Летящая 2   26.04.2020 10:10     Заявить о нарушении
Наташа, мне очень приятно, что стих заинтересовал!

С майским теплом к тебе!)

Анна Шуткина   03.05.2020 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.