О счастливых

Зачем так поверхностно смотрите?
Смеётся - так сразу бунтует...
А может — горит как факел!
А может — горюет!
Зачем вы так мелко судите?
Читаете по бумажке
Заученные рецензии,
Как пальцы к фуражке.
Зачем вы такие безликие?
Как фоновые прохожие,
Случайными комбинациями
Из тех же деталей сложены...
За что вы хотите счастья?
За что вы его находите?
Как тени от преступления —
Рождаетесь и уходите,
И все же, и все же - счастливы,
Как мухи на капле сладости,
И тонете в ней, и пьёте её,
И в радости


Рецензии