Порою умирает любовь...

... порою умирает любовь внезапно,
Или незаметно гниёт годами.
В каждом случае уходит безвозвратно.
Чаще с ненавистными в слезах глазами.

..., но насильно не бросится в объятия.
И пламень без чувств стихами не зажжёшь.
Как будто пророческое проклятие,
И не выдернуть словом из мыслей нож.

... меж душами им нити былого вскрыты,
И сердце не внемлет разумным речам,
Коль без взаимности два духа убиты,
Те что бродят в сознании по ночам.

18:05-18:48 15.04.2020


Рецензии