Девочки сидят. Косы заплели

Девочки сидят. Косы заплели.
Куколок качают.
-- Вы зачем сюда, вредины, пришли? –
Мальчиков ругают.

Девушки сидят. Косы расплели.
Кудри накрутили.
-- Что-то женихи нынче не пришли?
Или позабыли?

Женщины сидят, кудри раскрутив,
Девочек качают.
Время в синеву мимо них летит.
Внучки подрастают.

Бабушки сидят, в синеву глядят.
Платочки повязали.
Вспоминают, как – почти век назад --
Куколок качали…

12 августа 2015 г.


Рецензии