набекренистые

есть личности,
у которых творчество зиждется
на обычности, обыденности по типу: как у всех, как подглядела, научился, дошёл до уровня профи в классическом понимании,
и что они такого могут насотворять,
кроме как  — такое уже было, оскомина, нудное, одно и то же и т.п., это люди стандартов и правил, они в основном законопослушны, вежливы, больше спокойные, чем шустрые и т.п.,
а есть придурковатые, даже на всю голову прибабахнутые,
разгильдяи местами,
они смелые, хамовитые, несдержанные, вспыльчивые,
ненавидят шаблоны,
вот им, чтоб в эти рамки не влазить,
приходится воспользоваться фантазией, чтоб из этих границ или вылезти,
или вообще придумать,
будто им они не видны, или их попросту нет,
вот именно им бог и даровал
недюжинную кучищу не какой бы то ни было,
но огромаднейшей фантазии,
именно такие экземпляры и выращивают из себя авангардистов, новаторов,
эксклюзивов, единичных
для человечества на никого не похожих шарахнутых  смелых не шаблонных гениев от искусства,
таким вот Пикассо слава, честь и хвала
просто только за смелость быть собой  с мозгами набекрень (глазами обывателя)

P.S. и здесь ничего из про изнурительный труд над собой и над своими навыками,
трудитесь на здоровье,
тут про фундамент личности творца


20.23
15.04.2020
(168)


Рецензии
Поддерживаю Ваше мнение. Только с этими "шарахнутыми" гениями так трудно в реальной жизни... С интересом и уважением к Вам, Светлана.

Черненко Светлана Михайловна   16.04.2020 07:57     Заявить о нарушении
о да-да,.. ещё как тяжело, по себе знаю)))))

Гелена Смилянская   16.04.2020 08:42   Заявить о нарушении