Я люблю это время природы

Я люблю это время природы,
Пусть дожди навевают тоску.
Листья диким огненным танцем-
Безнадёжно всё это люблю.
            
Небо свесилось серою шалью,
Ветер гонит зарянок на юг.
Под ногами ярким багрянцем
С хрустом осени письма поют.
            
Шелестят тополя, засыпая,
Вереница коней - облака.
Гаркнет ворон в белое солнце,
И октябрь встречает меня.
            
Потянулись собаки с охотой,
У костра горький запах травы.
В сердце взвоют осенние ноты,
Мы со временем этим на ты.


Рецензии