Неожиданный апрель

Раскидала по полям
Снежной россыпью вуаль.
Нас погода удивляет,
Снег в апреле предлагает.

Замело с утра дороги,
С неба падает пушок.
Он ложится возле дома
На пригорок и лужок.

Неожиданно зима
К нам опять домой пришла.
И накрыла покрывалом
И дороги и поля.

Был зеленым луг вчера,
А сегодня белизна.
Надо нам тепла и солнца
Развернулась, чтоб душа.

Чтоб природа улыбнулась,
Распустились все цветы.
А на берегу реки,
Чтоб запели соловьи.


Рецензии