***

Уже стемнело. Скоро будет дождь,
И ветер клубы пыли поднимает.
У горизонта солнце умирает,
И день уже прошедший не вернёшь.

Он был, наверное, по-своему хорош,
Но с каждым мигом это забываю,
Смотря на небо, – скоро будет дождь,
И ветер клубы пыли поднимает.

«Что’ медлишь ты? Чего ещё ты ждёшь?» –
 Земля к нему отчаянно взывает,
А он сквозь слёзы шепчет ей: «Родная,
Пускай стемнеет… Ты меня дождёшь?..»

Темнеет. Скоро, скоро будет дождь.


Фото: Лилия Сулига (Украина).


Рецензии