В небе облако порхало

В небе облако порхает,
Его ветер за собой.
Хитрым взглядом увлекает,
По дорожке непростой.

Ветер облако и хвалит,
По морям его ведет.
Только друг пока не знает,
Что товарищ ложь поет.

Через несколько мгновений,
Стало облако большим.
Тучкой стало, дуновений,
Нет от ветра никаких.

И заплакало печально,
Туча-облако в ответ.
Парой молний вдруг случайно,
Перекрыло белый свет.

Безутешно небо молит:
“Брось, не плачь. Остановись!.
А, по-моему, не стоит!
Ну позлись еще, позлись!”.

Это крик земли далекой,
Что иссохла без воды.
На равнине на широкой
Расцвели опять цветы.

И, увидев это, тучка,
Стала облаком опять:
“Хоть кому-то стало лучше.
Пойду ветер догонять!”.


Рецензии