Как все начиналось не вспомнить сейчас

Как все начиналось – не вспомнить сейчас.
Вдруг взорвалась синевы безмятежность.
Сжалось пространство на уровне глаз.
И стало вдруг ясно, что то – неизбежность.

Неотвратимая поступь судьбы.
Взгляды скрестились, как острые стрелы.
Так просто могли разойтись, если бы,
Если б я мимо куда-то смотрела.

Или каприз своенравных дорог
Развел по Вселенной нас вправо и влево…
Ты б обживал сейчас свой Козерог,
Я пребывала б в созвездии Девы.

А также – случись одному из двоих
Просто замедлить шаги на пороге,
К пересечению взглядов своих
Мы никогда не пришли бы в итоге.

Такие вот милые шутки небес!
Любит Всевышний заигрывать с нами.
А дальше-то как? С продолженьем иль без?
Господь не решил. Пока что не знает…

Июнь 2012 г.


Рецензии