Красная планета

За компьютерным экраном,
То коллайдер, то забор.
Жизнь идет таким «макаром»,
Судьбам всем наперекор.

Где-то спряталась нейтрина,
Обозначился бозон,
Это вовсе не причина,
Чтоб не скашивать газон.

И летит навстречу Марсу
Расторможенный фотон,
И не вылетит на трассу
Бедолага Фаэтон.

Эта красная планета.
Боже! Ты меня прости.
Но на ней какого цвета
Будут яблони цвести?

Будут там расти аллеи
С колпаками или без?
Или яблони жалея
Создадим для них комбез?

Зелень разместим по суше
Между сушей голубень.
И тогда для всех наступит
Новой жизни славный день.


Рецензии