Плетёт паук сети

Расплетает сети
В тишине паук.
Свою жертву встретит,
Лишь услышит стук.

Веток хруст подскажет,
Где-то рядом гость.
Паук спать не ляжет,
Спать мешает злость.

Расплетает сети
Чтоб наверняка.
А Луна осветит
В сетях чужака.

Но на поздний ужин,
Звать не суждено.
Если кто и нужен,
Съеден был давно.

В белой паутине
Праздничный обед.
Плетёт паук сети,
Уже сотни лет.


Рецензии