Когда приезжаешь на старую дачу

Весна! Приезжаешь на дачный участок,
Который не видела с прошлого года
(Зимой лишь во сне я гостила там часто!),
И видишь, как вновь оживает природа!

Здесь дышишь всей грудью, расслабившись разом,
И хочется полной взаимоотдачи!
Так радостно сердцу становится сразу,
Когда приезжаешь на старую дачу!

Вот вишни надели венчальные платья,
Стоят, как невесты, свежи и красивы!
А ветер-жених заключил их в объятья
И пышные ветви ласкает игриво!

Сиреневый куст скоро принарядИтся,
И гроздья цветочные вспыхнут лиловым -
Душистые ветки напьются водицы,
И куст засияет в обличье новом!

Сквозь почву пробившись ростком торопливым,
Весенняя травка свежа и упруга!
А с краю растёт молодая крапива -
Зелёные щи мы наварим с подругой!

Вот старые яблони в белом наряде,
От времени цвет их не так уж и ярок..,
Но все ж приоделись! Стоят при параде!
Всё это - природы бесценный подарок!

Поют соловьи вдохновенно и страстно,
И майские ландыши пахнут так нежно!..
Храни тебя Бог! Будь, как прежде, прекрасной,
Любимая дача в посёлке прибрежном!


Автор: Наталья Владимировна Крылова (г.Казань)
На сайте Стихи.ру - НАТАЛЬЯ КРЫЛОВА 63
Май, 2018 год


Рецензии
Пейзаж нарисован отменно!

Бред Гомера   25.05.2021 19:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Наталья Крылова 63   25.05.2021 19:06   Заявить о нарушении