Карантинное

Я изгнанницей жила до карантина,
И как будто ничего не изменилось.
Только странно обезлюдила картина
За окном. И вроде, приостановилась
Торопливость. Словно стука метронома
Подгонявшего закончилось звучание.
И не гонят обстоятельства из дома,
И возможны созерцанье да молчание.
А природа так без нас похорошела.
Пейзаж оконный полон чистотою.
Ей, голубушке, изрядно надоело
Униженье беспардонностью людскою.
Тут с экранов, с мониторов, из вацапа
Столько пошлости потопом полилось.
Как от вируса, от этого нахрапа
Тоже, как бы защищаться не пришлось.
Паникёры, как и популяризаторы
Медицинских разъясняющих программ,
Оценить помогут, в роли индикаторов,
Где здесь истина, где фейки, хлам и спам.
Опасаюсь только - потерять терпение,
Что во вкус войду, что жизнь ожесточит,
И всегдашнее своё уединение
Превращу вообще в отшельнический скит.
В этой краткой пьесе жизненной сюиты
Пусть allegro поменяется на largo.
Переждём. И пусть судьба, предусмотрительно,
Для плохих вестей введёт своё эмбарго!


Рецензии