Весенний лес,

Весенний луч земли коснулся.
Тепло свое ей подарил.
От спячки зимней лес проснулся.
Снег землю влагой напоил.

В низинах лужицы сверкают.
На бугорках цветут цветы.
Листочки почки распускают.
Курлычут в небе журавли.

Весна.Какое же блаженство
бродить по лесу в тишине.
Весны по всюду видеть нежность
 и  радостно моей душе.

Веселый гомон. Стуки дятла.
Здесь каждый занят.Дел полно.
Мне интересно и приятно
смотреть, как птицы вьют гнездо.

А вот и холмик аккуратный.
Мне кажется, что он живой
и кажется так не напрасно:
он-"санитаров"* дом родной.

Снуют, как будто в беспорядке
туда-сюда спешат быстрей.
На самом деле здесь порядок
получше чем у нас-людей.

Брожу по лесу, что не тронут
безжалостной рукой хапуг
и думаю ,что завтра будет,
когда они сюда придут.

Печально,больно и тоскливо
на сердце стало у меня:
здесь будет голо и уныло.
ПОГИБНЕТ ЧУДНАЯ КРАСА,

*-"санитары"-так зовут муравьев.
За разорение муравейника-штраф.

10.04.2020 г.


Рецензии
Саша, хорошие стихи. Пока человек не прикоснулся, все замечательно. Жалко что люди только все портят. Тепла Вам и вдохновения! С уважением, Таня

Татьяна Кручинина   16.04.2020 15:46     Заявить о нарушении
Таня,здравствуйте.
Да. Природа сохраняет жизнь.Лес дает кислород.
Не будет леса, не будет жизни.

Но ,правы Вы, все портят люди. .природа мстит уже за это.
Спасибо. С теплом души-А.

Александр Трускин   18.04.2020 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.