Новое сердце

              "И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти
               вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное".
                Иез. 36 - 26

Сердце каменное молчало
Отбивая ритмично стук.
Ядовитое смерти жало
Загоняло в греховный круг.

Дни скользили в глубокий омут
Безысходности и потерь,
Где в отчаяньи души стонут
От обмана и зла афер.

Сердце каменное молчало,
Но Господь не прошёл его.
Жизни в нём положил начало
Ради Имени Своего.

Сердце стало теперь иное -
Отражает небесный Свет.
Не тревожит его былое,
У него с Богом есть завет.

Сердце стало теперь иное.
Дух Святой обитает в нём.
Сердце нежное, плотяное
Мне подаренное Христом.


               
               


Рецензии
Благодарю Господа.

Елена Куропаткина Аверкина   27.06.2020 13:47     Заявить о нарушении
Милость Божия к нам велика!
С любовью и теплом, Светлана!

Светлана Бурштын Садкова   27.06.2020 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.