Над Россиею Весна

Над Россиею Весна,
              ночь прохладна и тиха!
Птицы громкие заснули,
            полумесяц бродит тонкий...
И вечерняя звезда,
           точкой светит непорочной,
Да над миром этим спящим,
     обнаженной, вечной птицей,
                неспокойная душа...
Не жива и не мертва,
                улетает в небеса
Над Россией ночь темна,
      дни крадутся незаметно,
                безвозвратно уходя...
Жизнь ответь, когда же птица,
                непослушная моя
Возвратится из полета,
               она так весной нужна!

               15.04.20


Рецензии