Прекрасно было летом

Я пресыщаюсь зимним светом,
И белоснежным грежу сном.
А как прекрасно было летом,
С улыбкой в солнце золотом!

Смывал веселый дождик летний,
С дорог, с кустов, с лесов печаль.
Края у радуги, как ветки,
Растущие куда-то вдаль.

Сверкали капли на малине,
И сыпались дождем с ветвей.
Бежал скорее я к речушке,
Мы лето рисовали с ней.

Мы набросали солнце ярким,
И ослепляющим глаза.
Мы написали полдень жаркий,
Тот день прожили мы не зря!

Схватили краски и альбомы,
Простились с летом и – бежать!
От летнего дождя и грома,
Чтоб долго лето вспоминать.


Рецензии