А кто в ответе за планету

Не понимаю я, понять не в силах,
Что сталось нынче с нашим миром,
И почему на всей большой планете
Природа оказалась рэкетиром?

Опору близких редко ощущаем.
Куда же подевались все причалы?
Я здесь одна, ты - там один -
И тишина, как будто, изменила мир.

Там, на другом конце вселенной,
В  другом  миру, в другом краю,
Мы оказались  пачкою разменной
И окружающий нас мир  не узнаю...

 Нас  мучают вопросы без ответа,
Что же случилось с нами на земле?
И что с планетой происходит где-то,
Куда несут ветра  наши  мечты?

Пытаемся мы снова этот мир понять,
Кто нашу силу смог к рукам прибрать?
И кто ответить за планету вправе?
А это право может  созидать?
       
         * * *

Но маски,
      как и прежде,
                без лица.               


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.