Родовитый воробей

(притча)
Раскричался воробей, и слетелись птицы:
- Что тебе, неугомон, дома не сидится.
-Вы не думайте, что я бедный и безродный.
У меня родня будь здрав! Род мой благородный.

Есть орлы и соколы, коршуны и цапли,
Очень жаль, что я на них не похож ни капли.
Соловьи и ласточки, грач, стрижи, кукушки.
Птицы слушают его. Ушки на макушке.

Вдруг одна и говорит: «Что ж ты, родовитый,
В куче мусора всегда роешься, сердитый».
И, взлетевши в небеса, песней разразилась,
Да такой, что птицы все тотчас прослезились.


Рецензии