Река

Улыбалась вместе с солнцем,
Вместе с ликом у воды,
Цветы ветер обнимали,
Собой трогая сады.

Укрывали листья ноги,
Защищая от земли.
Наши верные дороги
Быть счастливыми могли.

И лазурной синей птицей,
Там, на фоне, облаков,
Я глядела вниз, на лица,
Из далёких берегов.

А река, ладью качала,
Там, где ждёшь меня всё ты.
Нас река и обвенчала
В лучах чистой красоты.

Улыбаясь, приближалась,
Накрывая блик крылом,
Снова к жизни пробуждались:
Сон, река, лучи и он.


Рецензии