Лишайник

Когда лишайник на граните поселился,
Над ним смеяться стали: «Вот чудак!
С земли на камень — глупое решенье!
На камне нет необходимых благ!»
«Ищу я не блага — уединенье, —
Лишайник им без злобы отвечал, —
А жить, поверьте, можно и на камне,
Иначе бы отшельником не стал.
Гранит ведь только с виду неприступен,
Уведите, смогу его вспахать,
И будут, я уверен, и деревья
Через века на камне обитать!»

Трудно порою от благ отказаться,
Но стоит ли людям за них так держаться?


Рецензии