Перо печали

Перо печали

Достань, мой друг перо печали.
Да отвори, как кровь слезу.
Пускай идет, не то отравит.
Уже октябрь  на носу.

Прохлада, сырость, все уныло.
Все завершается ничем.
Все что желало и любило,
Непрочно сделано совсем.

Но было время, в мире лживом,
Как жизнь казалась мне легка,
Я написал пером счастливым
Два-три посредственных стиха.

Но. без распада нет отрады,
И завершающая смерть
Находит вечно место рядом,
Так, будто хочет посмотреть
На нас весны и счастья взглядом.
10.2019


Рецензии