Коли взялся...

Я рихтую свой характер
На потеху молодым,
Чтобы он не глох, как трактор,
Не ворчал, как пьяный в дым.

Оставлять на послезавтра
Не пытаюсь ничего.
Вижу-зрю не без азарта
Дальше носа своего.

Дни торопятся бедово.
А в душе и свет, и грусть.
Я цепляюсь то за слово,
То до дела доберусь.

Только с удочкой банальной
Не торчу на берегу,
Супчик с косточкой бараньей
Лишь попробовать могу.

И свои ограниченья
Не ругаю, не кляну.
Позабыв про огорченья,
Вижу сказку про весну.

Есть у всякой жизни прелесть
И во сне, и наяву.
До весны не доапрелясь,
Светлой осенью живу.

Жизнь сегодня не рихтую –
Взлёт высокий не свершить.
Думу пестую простую:
«Коли взялся – надо жить».

15.04.2020


Рецензии