***

Проклятые поэты вышибают себе мозги
Речные русалки бросаются на гранит
Коли страшно тебе — просто заткнись и спи
Бронза любого живого перемолчит

Каждому в траур одеться придёт черёд
Каждому доведётся шеей держать петлю
И, как пустая телега, пробившая тонкий лёд
Никогда уже не вернуться на колею

Бытовой аутизм — тишина слишком бьёт по ушам
Белый шум в темноте исключает возможный побег
Гениальный художник срисовывает стакан
Гениальный писатель списывает пистолет

Закричать бы на море, да тут даже нет и реки
И выходит снова и снова шептать пустырям
Что все эти страхи – не более, чем пустяки
И заводить будильник на первое сентября


Рецензии