Неважно, кто и где мы...

Неважно, кто и где мы, но едва
Мы помним те волшебные слова,
Которым нас когда-то научили...
Мы выросли – и многое забыли.
Прости меня. Да. Я тебя прощу,
Я в этот миг за всё тебя прощаю.
В глазах твоих, везде, везде ищу
Таких же слов… И сердце учащает
Безумный стук, что рвётся из меня,
Как будто в ожидании чего-то…
«Прости и ты» – стеною из огня
Становится порою для кого-то…
…Как часто избегают все имён
И словно в пустоту бросают фразы,
Даже когда их голос обращён
К кому-то одному. Не лучше ль разве
В незримый космос фразы не бросать,
Тем более, когда не видишь взгляда,
А просто имя написать, сказать, 
Ведь большего порою и не надо…
…Когда нам нужно что-то попросить,
Есть слово, что унизить вас не может,
Оно способно только вознести:
«Пожалуйста» – есть слово в мире Божьем.
…И вот тогда на всё хватает сил,
Душа над невозможностью летает,
А сердце – настежь: обо всём проси!
И я тебя за всё душой прощаю…

     15 апреля 2020 г.


Рецензии