Дикая вишня

Дикая вишня
Средь леса росла,
Собою всех в нем
Восхищала она,
Природа лесная
Дивилась красе,
Когда расцветала
Она по весне.

Цветению ее
Каждый кустик был рад,
Прекрасен в оборках
Был белый наряд,
И в каждой оборке
Был жёлтый глазок,
Нежностью радовал
Каждый цветок.

Был мал золотник
Но был дорог и мил,
В этом лесу
Каждый вишню любил,
Плодами своими
Кормила зверей
И в лес за дарами
Пришедших людей.

Никто не вредил
Ангелочку тому,
Никто не ломал
И не трогал листву,
Но все же нашлись
Люди хуже зверей,
Что вишню срубили
До самых корней.

Растроился лес
Ветви вниз склонены,
Над мертвою вишней
Льют слезы свои,
Невеста их больше
Не сможет зацвесть,
На белый наряд
Больше им не смотреть.

Но зернышко вишни
Той дало росток
И новый растет
В том лесу ангелок,
Чтоб радовать лес
Красотою своей
В свадебном платье
Что снега белей!


Рецензии