Всё будет, дорогая!

«А ты меня не любишь…»
«Да, брось ты, не бреши,
Такую не забудешь,
Не выгонишь с души.
Люблю твою походку,
Красивые глаза…
Ты у меня красотка,
Завидуют друзья».

«Тогда не понимаю:
Коль любишь,то зачем
Меня ты обижаешь,
Навешал столько дел?
Полы тебе я мою,
Стираю и варю…
А я хочу на море,
Нырнуть в его волну».

«Всё будет дорогая,
Вот вымоешь полы,
Рубашки постираешь
И смастеришь ухи,
Поедем мы с тобою…
В село на сенокос:
Волнуется, как море,
Трава, в неё нырнёшь.

А вечером, с устатку,
По рюмочке махнём
И на душистой травке,
Как мёртвые, уснём.
А утром снова в поле:
Картошка подросла,
Картошки тоже море,
Окучивать пора.

А вечером, с устатку,
Ты свалишься снопом
И на душистой травке
Уснёшь мертвецким сном.
А утром ты проснёшься
И скажешь: «Милый мой,
Пойдём полоть морковку,
А вечером… домой!»

«Да, что ты, дорогая,
Ведь дома – там полы,
Уборка, стирка, варка…
Ещё чуть отдохни».
Ты встанешь на колени
И скажешь: «Не могу,
Устала я в деревне,
Домой скорей хочу».

Тебя я пожалею,
Ведь, всё-таки, люблю
И прямо из деревни
На море увезу!»

23.12.2018 г.


Рецензии