Зомбированы или завербованы?

Про вирус говорит весь наш активный мир,
Не судит лишь о нем, наверное, ленивый,
Что вирус превратил планету в грозный тир,
И все кивают в такт из дома молчаливо.

А что не видим кроме мы вируса больного,
То не расскажут СМИ и даже рассмеются....
Нам просто объясняют - нет выхода иного,
Под соусом короны не можем все очнуться.

Зомбированы прочно, а кто-то завербован,
Что страх наводит панику и белую горячку.
Под маскою короны сметаются основы,
И каждый умудряется найти в себе болячку.

Анализы на вирус фальшивы и не прочны,
А смерти объясняют лишь новою чумой.
На вирусе законы и слежки все заточены,
И гонят протестующих немедленно домой.

Никто не может пикнуть, заплатит сразу штрафы,
А если осмелеет, то где его искать?
И как нам доказать: мы - люди, не жирафы,
Что больше нас не манит ни дом и ни кровать?


Рецензии