Не слепо верить - нужно знать!

         «Умом Россию не понять,
         Аршином общим не измерить:
         У ней особенная стать —
         В Россию можно только верить.»
                Фёдор ТЮТЧЕВ.


«Умом Россию не понять», -
Ни дипломатам, ни гулякам….
«У ней особенная стать», -
Встаёт, пред всякой мразью, ра---.

И всякий пришлый паразит –
На закромах её, жиреет.
И ненавистный всюду ж-- –
Как девку падшую, имеет.

А что же русский здесь народ??? –
Крестом поповским одебилен,
С колен, давно уж не встаёт,
Как раб: покорен и бессилен.

И не прозреет он никак
(Слепит «крещенье», как ненастье).
Из века в век «Иван-дурак»,
Удел раба – считает счастьем.

«Умом Россию не понять…», -
Слова слепого демагога!!
Не слепо «ВЕРИТЬ…» – нужно ЗНАТЬ!!! 
На «что…», здесь подменили БОГА….

       Владимир РОДЧЕНКОВ.
                02/04 – 2020г.


Рецензии
Сильные стихи, хотя и не со всем согласна.

Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!

Хочется в это верить!

Татьяна Филиппович   29.12.2020 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.