Небо

Взгляни на небо, звёзды где?
Вон месяц грозно за клубами
Сверкая жёлтыми глазами
Укрылся в сумрачном гнезде.

Мир необъятный, мир манящий,
За тьмой таинственно молчащий,
Тревожит робкие мечты
Беззвучным вздохом пустоты.

А вдалеке за пеленою –
Там мириады ярких звёзд
Переливаются волною,
Как искр рассыпанная гроздь.

Там не скрываясь мир бездонный
Простёрся сколько хватит глаз,
Сияет, ждёт заворожённый,
Но почему укрыт от нас?


Рецензии