Монархическое

Скоро зима, снег выбелил крыши…
Преображенский собор синими куполами  упёрся в низкое небо,
Михаила Архангела встретили накануне и колокола  устало молчат…               
Фонтанка одета  в  тяжёлый  и  мокрый гранит,
От древности он протёрся и покрылся сетью морщин-трещин,               
Щербата решётка...
Дух имперской столицы давно уже выветрился ветром революций,
Дух дворянства  -  распят…
Собрание картин  - это ещё не культура,
А Эрмитаж  - уже не Зимний дворец…


Рецензии