Орбитальная станция познания

" Орбитальная станция познания"

Орбитальная станция.
Остановка.
Измеряем дистанцию.
Обстановку.

Здесь окно распахнёшь -
Вакуум.
А хотелось бы чая.
С сахаром.

А хотелось бы птиц.
Ветра.
Вместо бриза сквозит
Вектор.

Направленье вперёд -
Стенка.
Комедийная, брат,
Сценка.

Знанье - это набор
Чисел.
Нумерация букв -
Мысль.

Ведь познанья процесс -
Вечен.
Так себя от хандры
Лечим.

Заполняем собой
Пустоты,
И неважно совсем,
Кто - ты?

Выше, ниже, умней,
Тоньше.
Все равно пустот'ы
Больше.

У Галактики - путь
Млечный
Заполняется лишь
Вечным.

Вкруг ствола обвит'а
Цепочка.
Умещается мир
В точке.


Рецензии