On this day i complete my thirty-sixth year Байрон

Пусть звуки сердца чуть слышны,
Оно еще стучит,
Пускай меня не любишь ты -
Позволь тебя любить!

Вся жизнь моя кошмарный сон,
Листвой прикрытый тлен,
Червем изъеденный бутон
Достался мне в удел!

Огонь больную душу жжет,
Он одинок, как я,
Меня избавит от забот
Могильная земля.

Надежду, ревность, страх и боль
Всегда ношу с собой,
Пускай растаяла любовь,
Но цепь ее со мной.

Не время душу волновать
Мне накануне боя,
Пора о мертвых вспоминать,
Венчать венком героя.

Сверкает меч и кровь кипит,
Дух греков не ослаб,
Спартанец, что в бою убит -
Уже не жалкий раб.

Очнись!(Вся Греция в огне),
Плоды давно созрели,
Кровь предков пробуди в себе
И ты добьешься цели!

Свободу вам не обмануть,
Вы - подлая толпа,
Вам все равно - улыбка, грусть,
Иль красота.

А о прошедших юных днях
Напрасно не тужи,
Ведь наше тело - просто прах,
Сражайся и умри!

На поле боя бунтари
Тесней смыкайте строй,
Себе местечко подбери
И обрети покой.


Рецензии