Mystery

1.
Я мысленно был уже там,
эскиз превращался в портрет ...
Твой замок ... И ров без моста.
Глубокий. Останки карет.

На камни, поросшие мхом,
давно опустился туман.
И призрак на змЕе верхом
снег сыплет, как веер из манн.

Там, ниже по склону - алтарь
а рядом - разрушенный склеп
и пали, повисли врата.

Но образ пока не ослеп -
по-прежнему зеленоглаз,
и звонок, и рыжеволос.

Рассвет. Разгорается газ.
И тени из длинных полос
смещаются медленно в центр,
поскольку так велено им.

Портрет изменился в лице -
он знает, с кем мы говорим ...

2.
Когда крепостная стена
спонтанно обрушится в ров,
откроется ниша и вход
в навек запечатанный склеп,
придёт озарение нам:
мы - в лучшем из странных миров,
хоть будущее - верхом
на змееголовом осле ... )


Рецензии