Может сны не зря даны?..

Сон приснился. Казалось всё явью.
То пустыней безмолвной бреду,
То в бездонную пропасть ныряю,
Просыпаясь в холодном поту...

Не дают эти сны мне покоя.
Облаков неуёмных гряда.
Я одна средь палящего зноя,
Как мираж из песков города,

Что меняя свои очертанья,
Рассыпаются вмиг без следа.
Это вне моего пониманья,
И вопросов плывёт череда.

Но ответы теряются где-то,
Ускользая в сыпучий песок.
Наваждений меняют сюжеты,
Оставаясь загадкой меж строк...

Но не веря в судьбу и фатальность,
Как не веря в приметы и сны.
Ощущение всё же осталось,
Сновиденья не зря нам даны...

15.04.20.


Рецензии