Как в детстве, тропинкой бегу...

Как в детстве, тропинкой бегу,
Листьев касаюсь рукой.
Мне бы увидеть ту речку-реку,
Мне постоять бы над светлой водой.

Но речка-река уже ручеёк,
Весной уже так не бурлит,
Вдаль убегает, меня не зовёт,
Детство моё осталось вдали.

Тропинка затеряна к дому тому,
И дома того уже нет.
Но тянет меня, и потому
Снова ищу затерянный след.

Другие следы приводят к реке,
Моих давно уже нет.
Ивовый прутик растаял в руке,
Родная деревня смотрит мне вслед.


Рецензии