Это стало в мире общим мненьем

Это стало в мире общим мненьем:
Русских женщин видно за версту
По неистребимому стремленью-
Выразить нарядом красоту.

Сдержанна российская природа,
Яркого цветенья краток век,
Но питал в любое время года
Ею душу русский человек.

Не терпел народ греха безделья,
И душой к прекрасному влеком
Создавал шедевры рукоделья
И себе, и всем на радость он.

В кружевах -морозные узоры,
На платках- цветущий яркий луг
Радовали душу всем и взоры
Утешая бедности недуг.

И передаётся то уменье
По-наследству. Видно за версту
В каждой русской женщине стремленье-
Выразить нарядом красоту.
 


Рецензии
Замечательно! Лучше не скажешь... Тепла и Радости Вам, Ангелина! С доброй душой, Зина Л.

Зина Лесникова   17.06.2020 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.