Молодежь и память

                               
                МОЛОДЕЖЬ и ПАМЯТЬ
Почему так отупела молодёжь?
Потому, что телефон имеет - каждый..!
Информации в котором, целый воз.
Говорил  об этом я уже однажды.

Ну, зачем ему заучивать чего- то?
Мозг, зачем - запоминаньем утруждать?
Если можно, в Интернете, все что нужно
Без особых без усилий отыскать.


Прочитал что надо. На вопрос ответил.
А, отвлёкся после. Сразу - всё забыл.
Из мозгов сбежали быстро. И, вприпрыжку
Все те знания,  что только - получил.

Потерял привычку мозг -- пахать-трудиться.
Ему в помощь нынче послан - Интернет.
Нет потребности у мозга - развиваться.
И, такое длится ведь, немало лет.

Через сотню лет, Иль, скажем, - через пару,
Интернет случайно, если, - пропадёт...
Посмотреть хотел бы. Кто же на Планете
На родимой нашей. Как тогда живёт?

Что, в их будет головах кипеть творится?
Дикарями не начнут ли  проживать.
Коль, мозгов - довесок, сразу, вдруг- исчезнет.
Ох и трудно ж будет им, Едрёна мать!!!

Леонид Чигарев
14.04.2020г

*интернет- довесок мозгов*


Рецензии