Баба Саша

Шерстяным платком укутав плечи,
У иконки поправляет свечку
Божий одуванчик – баба Саша –
Испокон веков соседка наша.
На комоде – медный самовар,
В лампе керосиновой – нагар,
Старая пружинная кровать –
Ни прилечь покойно, ни поспать.
С детства нас старушка привечает –
То сует в ладошку пряник к чаю,
То из раскладного кошелька
Достает два тусклых пятака
На мороженное или на кино –
Как потратим – бабке все равно,
Лишь бы у соседкиных ребят
Васильками засветился взгляд,
Ведь свои-то внуки далеко –
Одинокой Саше нелегко!

Тесненькая норка-комнатушка,
Вышитая крестиком подушка,
Словно между створками ракушки
Доживает дни свои старушка -
Сморщенный убогонький моллюск.

Каждый вечер тихо я молюсь,
Чтоб не умерла в своей клетушке
Этой ночью бедная старушка…


Рецензии
"Каждый вечер тихо я молюсь,
Чтоб не умерла в своей клетушке
Этой ночью бедная старушка…" - Слова Человеческие.

Николай Манаенков   01.06.2020 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.