Божья коровка

(притча)
Серенькой жила букашка. Так: ни то, ни сё,
Бесполезной замарашкой. И решила всё:
Буду каждый день я чистить дерево от тли,
Чтоб зелёные листочки шелестеть могли.

И листочки  ей шептали тёплые слова.
Солнца луч её коснулся, и пошла молва:
Посмотрите – ка, букашка! Фору всем дала.
А давно ли замарашкой серенькой была.

Вдруг в росинке отразилась. – Ой, вот это да!
Красный сарафан на спинке. Точки в два ряда.
А под сарафаном плотным белых два крыла,
Чтоб она, слетав на небо, хлеб нам принесла.


Рецензии