Озябший вяз

Озябший вяз перед балконом
Чуть тронут зеленью весны.
Ветвей изгибы так знакомы,
Но взору ветви не нужны.

Живой беседы не имея,
Тенями прошлого томлюсь –
Из них отец и мать живее,
Вернее лечат сердца грусть.

Родные голоса и взгляды!
Нельзя окончить разговор
В весенней сумрачной прохладе
Который год, с которых пор.


Рецензии