Подлог

Как часто, поутру мечтая,
Я погружаюсь снова в сон,
Вновь от любимой уезжая,
Сказать решаюсь, что влюблен.

Во сне я не боюсь отказа, 
Что ей не мил и не любим.
С любимых губ слетает фраза,
Что сердце занято другим.

Холодный пот со лба стираю,
Вновь просыпаюсь ото сна.
Дурной кошмар, все понимаю,
Прекрасно знаю: ты - жена.

Перед людьми и перед Богом
Давно обвенчаны с тобой.
А сон проверкой стал, подлогом,
Не надо мне судьбы иной.


Рецензии